Buger Vegano (da cima a fondo) # 2 - Salsa Barbecue e Burger Bun

lunedì 24 marzo 2014




Ecco come fare la Salsa Barbecue ed i Burger Bun:

Per la Salsa

Ingredienti e Procedimento

200 gr. di passata di pomodoro
30 ml. di melassa
1 cucchiaio di aceto di mele
1 Cucchiaio di Olio di Oliva

  • Si mescolano questi ingredienti ai quali si aggiunge:

30 ml. di succo di agave
1 Cucchiaio di soia
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di origano secco
Pepe

  • Si mescolano tutti gli ingredienti e si mettono a cuocere su fuoco medio basso per circa 20 min.

Per i Burger Bun

Ingredienti:

400 gr. di Farina 0 Manitoba
100 ml. di Acqua calda
160 ml. di latte di soia o mandorla
20 ml. di Olio di Oliva
30 gr. di Zucchero di canna
1 Bustina lievito secco attivo
1 cucchiaino di sale
Semi di sesamo

Tempo: 10 minuti + 1 e 40 di lievitazione


  • Si mescolano acqua, metà del latte, lievito e zucchero e si lasciano riposare per 5 minuti. 
  • In una ciotola si mescola la farina ed il sale e si aggiunge il composto di lievito, l'olio ed il resto del latte.
  • Si impasta per 10 minuti. Finito questo tempo si copre con un canovaccio e si lascia riposare in luogo caldo (io nel forno con la luce accesa) per circa 1 ora.
  • Si prende l'impasto, lo si pone su di un piano infarinato e si lavora per qualche minuto. Si formano 8 palline, si pongono su una teglia ricoperta di carta da forno e si mettono a lievitare per altri 40 minuti. 
  • Si tolgono dal forno. Intanto lo si preriscalda a 190°
  • Si spennellano di latte, si cospargono di semini di sesamo e si cuociono in forno per circa 15 min. 








2 commenti:

  1. Era da un po' che volevamo fare i panini per hamburger ma non abbiamo mai trovato una ricetta che ci convincesse....questa é perfetta!

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  2. Grazie, sei gentilissima! Io intendo fare le vostre polpette alle melanzane quanto prima!

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