Per la pasta matta:
250 gr. di Farina 2
100/120 ml. di acqua frizzante *iniziate con 100 ml. di acqua per arrivare a 120 se vedete che l'impasto non si amalgama bene
4 cucchiai di olio EVO
un pizzico di sale
Per il ripieno:
170 gr. di tofu
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Basilico
1 cucchiao di Olio Evo
2 cucchiai di Latte di soia
Pomodorini
Tempo: 1 h. circa
- Si dispone su un piano di lavoro la farina a fontana e si aggiungono l'acqua, l'olio ed il sale. Si impasta e si forma una palla che dovrà avere una consistenza elastica. Si avvolge nella pellicola e si lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora.
- Intanto si prepara il ripieno: si mette il tofu a bollire per qualche minuto. Lo si prende, lo si spezzetta e lo si mette a frullare insieme al lievito, all'olio e al latte di soia. Si riduce in crema e lo si aggiusta di sale. Si aggiungono le foglioline di basilico spezzettate.
- Si accende il forno a 180°
- Si stende la pasta (senza bisogno di farina sul piano) e la si mette nella tortiera (o nelle tortine singole).
- Si mette il ripieno di tofu e poi si poggiano sopra i pomodorini tagliati a metà.
- Si inforna il tutto per circa 30 min.
Bellissime queste tortine vegane, mai usato il tofu in questo modo... Curiose di assaggiarle!!
RispondiEliminaGrazie, guarda io alla fine lo uso un sacco così, mi fa un po' da "surrogato" per i formaggi o altri ripieni!
Eliminabuona giornata a voi!!
Ottime,sane e invitanti, anche per l'utilizzo alternativo del tofu, di sicuro le proverò :-)
RispondiEliminaLa farina 2.... che meraviglia. E il ripieno di tofu a rendere cremoso il morso. Mamma mia, che bontà!!! Belle da vedere e sicuramente da assaggiare. Complimenti ^_^
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